個人情報保護方針

サンセルモのプライバシーポリシー(個人情報保護方針)
株式会社サンセルモのプライバシーポリシー(個人情報保護方針、個人情報の取扱いについて)をご紹介いたします。

個人情報保護方針
制定 平成17年04月01日
最終改訂 平成29年08月01日
株式会社サンセルモ
代表取締役社長 安田 幸史

当社は、冠婚葬祭互助会業務において儀式文化の向上と人生産業を創造し、豊かな社会の発展に貢献するため、当社が取り扱う全ての個人情報の保護について、社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守致します。
また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言致します。

●お客様にご提供いただく個人情報の取り扱いについて
当社は、お客様やお取引先及び当社の従業者(以下、「本人」という)からお預かりする個人情報について、以下の通り取り扱います。なお、下記条項は、個人情報の保護に関する法律(以下、「法」という。) に基づく公表事項を含みます。

1)当社の名称

株式会社サンセルモ

2)個人情報の管理者の職名、所属及び連絡先

個人情報保護管理責任者:株式会社サンセルモ 池田彰史
連絡先 TEL:03-5746-0211  FAX:03-3436-1005
〒105-0012 東京都港区芝大門1-1-35 サンセルモ大門ビル2F

3)個人情報の利用目的

(1)個人情報を本人から直接書面で取得する場合及び直接書面以外で個人情報を取得する場合の個人情報の利用目的並びに当社が保有する個人情報の利用目的は次のとおりです。

(2)なお、当社は、ご本人から直接書面にて記載された個人情報をお預かりする場合は、原則として、ご本人に利用目的を明示し、ご本人の同意を得て取得します。ただし、次の場合を除きます。

4)個人情報の第三者提供に関する事項

(1)当社は、あらかじめ本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。

(2)なお、以下の場合については、個人情報の提供にあたりあらかじめ、本人の同意を得るべき第三者に該当しないものとします。

5)個人情報の取り扱いの委託

当社は業務の円滑化を図ることでお客様により良いサ-ビスを提供するために、業務の一部を外部に委託し個人情報を預けることがあります。この場合においても、個人情報を適切に取扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理、機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取り決め適切な監督を実施いたします。

6)個人情報の開示等の請求

お客様は、当社に対してご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)に関して、当社お問い合わせ窓口に申し出ることができます。その際、当社はお客様ご本人を確認させていただいたうえで合理的な期間内に対応いたします。開示などのお申し出の詳細につきましては、当社ホームページ掲載の「開示対象個人情報の請求手続きについて」をご覧ください。

7)個人情報を提供されることの任意性について

お客様が当社に個人情報を提供されるかどうかは、お客様の任意によるものです。ただし、必要な項目をご提供いただけない場合、当社の各サービス等が適切な状態で提供できない場合があります。

8)ご本人が容易に認識できない方法により取得する場合について

当社のサイトでは、サービスの品質向上の目的で、クッキー(Cookies)という技術を利用しています。クッキーにより、アクセス解析ツールを利用したトラフィックデータが収集されますが、クッキーに基づく情報からお客様個人を特定する情報を取得することはありません。また当社のサイトでは個人情報を入力していただく部分にはすべてSSL(Secure Sockets Layer)の暗号化システムを利用しております。さらに、サイト内における情報の保護にもファイァウオールを設置するなどの方策を採っております。ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありません。あらかじめご了承ください。

9)認定個人情報保護団体について

当社が加入する認定個人情報保護団体は、ありません。

10)お問い合わせ窓口

個人情報保護方針に関するお問い合わせにつきましては、下記窓口までお申し出ください。

〒105-0012 東京都港区芝大門1-1-35 サンセルモ大門ビル2F
株式会社 サンセルモ 東京本社 総務部
連絡先:TEL:03-5746-0211  FAX:03-3436-1005
(受付時間10:00~16:00 ※但し、土日祭日、年末年始等の休業日を除く)

トップへ戻る